Pasca Panen Kopi Menoreh
Panen Kopi :Dimana kopi yang hendak dipanen adalah buah kopi yang matang berwarna merah tua, sehat dan tidak terkena hama - penyakit pohon kopi.
|
Buah kopi siap panen |
- Penjemuran Kopi : Kopi yang sudah dipanen disortir dan di jemur hingga kering dibawah sinar matahari.
- Pengolahan Kopi : Kopi yang sudah bersih dari kulitnya dan kering siap diproses dengan di sangrai dengan wajan tanah liat hingga masak dan keluar aroma khas
- Penggilingan Kopi : Kopi yang sudah dingin diproses dengan menggiling bila dikehendaki bubuk dan bila hanya diinginkan biji utuh bisa buat camilan atao diseduh dengan mesin kopi.
- Kopi Dikemas: Kopi biji utuh atau kopi bubuk dikemas sesuai keinginan dan dibedakan menurut jenis kopinya arabika atau robusta.
|
Menikmati kopi organik diwarung kopi sambil bicarakan BISNIS Organik |
Biji kopi yang kami olah menjadi sajian kopi luwak merupakan jenis kopi Robusta (Coffea Canephora).
Biji kopi ini dipilih karena sesuai dengan kondisi geografis di
perkebunan kami yang berada pada ketinggian 800 dpl. Hanya
biji kopi robusta yang matang dan terpilih yang kami olah menjadi kopi
luwak, sehingga citarasa yang khas akan didapatkan dari kopi luwak kami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar