Senin, 23 Februari 2015

Beras Padi bisa digantikan Ketela dan Jagung

Infornasi akan Pangan lokal SEHAT


Vanesta bergerak dibidang supplier makanan dan bahan baku tradisional organik merupakan produsen makanan sehat. Produk yang dihasilkan dari hasil kerjasama dengan petani organik binaan untuk mendapatkan bahan baku yang sehat dan kemudian diolah oleh Vanesta menjadi bahan baku olahan untuk produsen industri rumah tangga hingga resto yang membutuhkannya. Disamping itu juga membuat olahan makanan sehat yang siap saji untuk dikonsumsi pribadi atau untuk memenuhi kebutuhan pesanan klompok, resto dan hotel.
Pentingnya makanan sehat yang selalu didegung- degungkan pemerintah daerah maupun pusat, produk kami ini layak menjadi perhatian khusus bagi masyarakat umum yang peduli dengan kesehatan tubuhnya. Dan makin kritisnya masyarakat Indonesia akan kesehatan manusia, maka perlunya dukungan nyata dengan mengonsumsi produk makanan yang sehat. Oleh karena itu produk kami salah satu dari sekian produk makanan dan bahan baku sehat yang bisa jadi pilihan alternatif hidup sehat.
Produk yang kami olah adalah produk berkwalitas dari bahan hasil pertanian yang dibudidayakan secara organik dan heiginis cara memprosesnya hingga menjadi bahan baku juga menjadi makanan siap saji.
Tak hanya sekedar kenyang setelah makan dari makanan sehat yang kami hasilkan, tetapi tubuh mendapat asupan gizi juga vitamin yang dibutuhkannya.
Penting!! Produk ini bebas bahan pengawet dan kenyangnya lebih tahan lama dibanding produk yang umum dijual dipasar (“makan sedikitpun kenyang” : kata konsumen yang sudah mencoba).

Produk kami berupa bahan baku dan makanan siap saji adalah sebagai berikut ;

1. Beras Ketela

Jenis     : Makanan Pokok 
Bahan   : Ketela pohon organik
Harga    : Rp.12.500,00 (per 500gr)
Catatan : pesanan minim 5kg dan bila pesanan >10kg ada potongan harga 5%
Beras ketela dengan kualitas terbaik yanga kami tawarkan memiliki tekstur yang menarik dengan kadar gula 0,08% dan protein 7,73%. Dan cita rasa yang nikmat saat dikonsumsinya, bisa bersanding dengan menu masakan Nusantara dan western.


2. Tepung Cassava
          Jenis   : Tepung
          Bahan  : Ketela pohon (singkong) organik
          Haraga: Rp.20.000,00 (per 1kg)
          Catatan: pesanan minim 5kg dan bila pesanan >10kg ada potongan harga 5%
Tepung cassava ini dari ketela pohon pilihan dan organik. Diolah secara heigenis untuk menjadikan tepung cassava yang berkwalitas tinggi. Cocok buat bahan kue atau makanan ringan (camilan) yang berbahan baku tepung cassava.

3. Tepung Mocaw
          Jenis   : Tepung
          Bahan  : Ketela pohon organik (fermentasi)
          Harga   : Rp. 23.000,00 (per 1kg)
          Catatan: pesanan minim 5kg dan bila pesanan >10kg ada potongan harga 5%
Tepung Mocaw adalah hasil dari fermentasi ketala pohon pilihan yang diproses menjadi tepung. Tepung ini bisa dipakai sebagai bahan baku cake atau camilan.

4. Beras Jagung

Jenis   : Makanan Pokok 
Bahan  : Jagung lokal organik
Harga   : Rp. 28.000,00 (per 1kg)
Catatan: pesanan minim 5kg dan bila pesanan > 10kg ada potongan harga 5%

Beras jagung diolah dari jagung lokal organik pilihan yang diproses menjadi jagung giling yang disebut beras jagung. Siap dimasak dengan mengukus layaknya beras padi hingga siap saji. Kandungan gizinya lebih tinggi dibanding beras padi. Beras jagung sebagai pengganti beras padi. Kebiasaan ini masih sering dilakukan oleh masyarakat pegunungan.

5. Daftar makanan sehat olahan terlampir.





 


Tidak ada komentar: