Kamis, 05 Februari 2015

Pasca Panen Kopi Menoreh

Pasca Panen Kopi Menoreh
  1. Panen Kopi  :Dimana kopi yang hendak dipanen adalah buah kopi yang matang berwarna merah tua, sehat dan tidak terkena hama - penyakit pohon kopi. 
    Buah kopi siap panen

  2. Penjemuran Kopi : Kopi yang sudah dipanen disortir dan di jemur hingga kering dibawah sinar matahari.
  3. Pengolahan Kopi : Kopi yang sudah bersih dari kulitnya dan kering siap diproses dengan di sangrai dengan wajan tanah liat hingga masak dan keluar aroma khas
  4. Penggilingan Kopi : Kopi yang sudah dingin diproses dengan menggiling bila dikehendaki bubuk dan     bila hanya diinginkan biji utuh bisa buat camilan atao diseduh dengan mesin kopi.
  5. Kopi Dikemas: Kopi biji utuh atau kopi bubuk dikemas sesuai keinginan dan dibedakan menurut jenis kopinya arabika atau robusta.
Panen buah kopi Robusta atau Arabika

Penjemuran buah kopi robusta atau arabika

Mengolah Biji kopi dengan sangrai

Penggilingan biji kopi

Kemasan kopi yang siap dipasarkan
Kemasan sederhana kopi


Menikmati kopi organik diwarung kopi sambil bicarakan BISNIS Organik
Biji kopi yang kami olah menjadi sajian kopi luwak merupakan jenis kopi Robusta (Coffea Canephora). Biji kopi ini dipilih karena sesuai dengan kondisi geografis di perkebunan kami yang berada pada ketinggian 800 dpl. Hanya biji kopi robusta yang matang dan terpilih yang kami olah menjadi kopi luwak, sehingga citarasa yang khas akan didapatkan dari kopi luwak kami.

Tidak ada komentar: